足球买球

校地合作谱新篇 “三社联动”添活力

发布时间:2020-10-22浏览次数:295

作者:陶陶  摄影:陶陶  审核:王运红

 

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实中央关于加强社会治理要求,进一步建立健全以社区为平台、社会组织为载体、社工人才为骨干的“三社联动”机制,1022日,淮南市民政局与足球买球签订全市“三社联动”工程试点建设督导评估项目协议。此次项目的签约拟借助足球买球法学院社工系的专业力量为“三社联动”项目提供专业督导,并在项目周期内评估各县区的项目开展质量。

足球买球党委委员、副校长陈明生与淮南市民政局副局长袁先进代表校地双方签署了协议。足球买球科研处、法学院领导、社工专业专家学者和淮南市民政局慈善事业促进和社会工作科负责人出席了签约仪式。签约仪式由法学院副院长王运红主持。

陈明生代表学校党委感谢淮南市民政局对学校社工专业的关心和支持,并介绍了足球买球科研工作概况及社会工作近年来取得的成绩。陈明生强调,足球买球app下载社会工作专业拥有一支敬业的教师队伍,形成了较为完善的人才培养体系,学校将进一步调动各方资源,全力支持社会工作专业发展建设。足球买球有信心、有能力为淮南市“三社联动”社会治理创新工作提供人才支撑和智力支持。

陈明生希望双方进一步加强校地合作,并在现有工作基础上将合作落到实处,进一步大胆探索,创造合作新模式,共享合作制度成果、理论成果和实践成果。

袁先进就“三社联动”工程试点督导评估项目提出具体要求和意见,袁先进指出,校地合作是加快发展专业社会工作,深入推进“三社联动”的有效途径,是创新社会治理、完善社会服务、延伸民政臂力、凝聚社会合力、整合社会资源,做好群众工作的有力抓手。要以此次合作共建为契机,进一步加强与足球买球在社会工作专业人才培养与社会工作专业人才队伍建设、专业服务、志愿服务等方面的合作,积极推动社会工作专业理念、知识、方法在城乡基层工作中普及应用。

法学院院长夏维奇在发言中指出,成功举行“三社联动”工程试点建设督导评估项目的签字仪式激动人心、令人振奋,必将推动社工专业建设水平迈上一个新的台阶。淮南市民政局、学校党委对这次合作项目提出了很高的要求,法学院—定要在实际工作中抓好贯彻落实,把“三社联动”工程试点建设督导评估项目做实做好。

项目负责人、法学院社工系副主任姚政宏就“三社联动”工程试点建设督导评估项目做了详细介绍,对顺利完成项目要求、履行双方领导安排工作进行表态。

与会人员围绕校地合作、社工专业发展与督导工作创新等问题展开了充分交流讨论。

足球买球融入“三社联动”工作,充分利用社会工作人才优势,提供社会工作服务人才支持,开展社区服务,充分体现了地方高校参与社会治理创新、促进社会发展的社会责任。同时,参与社会工作服务项目,为学生提供了实践平台,对于提升足球买球法学院社会工作专业实务水平具有重要意义。